Опубликовано: 763

В США начнут продажи американского электрокара с китайскими батареями

В США начнут продажи американского электрокара с китайскими батареями

Американская компания Coda Automotive планирует в декабре текущего года начать продажи электромобиля собственной разработки на территории Калифорнии

К 2013 году машину можно будет купить уже на территории всех штатов. Седан является первым проектом фирмы, однако ее руководство надеется, что автомобиль сможет составить конкуренцию моделям Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание AutoWeek.

Шасси и кузов для новинки будут выпускаться на принадлежащем компании Coda заводе в Китае, а литий-ионные батареи - на совместном предприятии с китайской фирмой Lishen, поставляющей аккумуляторы для Apple и Motorola. Окончательную сборку и контроль качества планируется осуществлять в калифорнийской штаб-квартире Coda. В компании утверждают, что в краш-тестах автомобиль сможет получит максимальную оценку в пять звезд.

Седан Coda, построенный на модернизированной платформе одной из моделей Mitsubishi, получит 134-сильный электромотор, который будет питаться от расположенных под сиденьями батарей. По словам представителей американской фирмы, запас хода автомобиля составит от 145 до 192 километров, а полная зарядка аккумуляторов займет от двух до шести часов. Максимальная скорость "Коды" планируется ограничить на отметке 128 километров в час.

На батареи автомобиля будет предоставляться восьмилетняя гарантия (или 160 тысяч километров пробега), а на саму машину — трехлетняя (или 57,6 тысячи километров). Стоимость седана Coda составит около 30 тысяч долларов с учетом налогов.

Первый показ новинки публике состоится в октябре на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Загрузка...