Опубликовано: 596

В США арестовали россиянина за мошенничество с автостраховкой

В США арестовали россиянина за мошенничество с автостраховкой

Россиянина, проживающего в США, арестовали по подозрению в мошенничестве с автостраховкой, сообщает Anchorage Daily News. Он был задержан в аэропорту Анкоридж (Anchoridge) на Аляске еще 3 октября, но СМИ об этом стало известно позже.26-летний Рустам Мухаметшин проживал в США по просроченной студенческой визе. Он прибыл на Аляску в июне 2007 года, и уже в сентябре срок его визы истек, однако Мухаметшин не покинул страну. В 2010 году

Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security) арестовало его и потребовало покинуть страну до декабря 2012 года.

Во время проживания в США Мухаметшин, как считает следствие, разработал преступную схему, которая позволила ему получить около 210 тысяч долларов.

С 2007 года россиянин покупал и продавал подержанные автомобили через сайт Craigslist.org. Через социальную сеть «ВКонтакте» он нашел сообщников - выходцев из России и Украины, проживавших в США по студенческой визе. Они подстраивали аварии с участием машин Мухаметшина, а тот получал компенсации от страховых компаний.

Участниками ДТП становились подержанные автомобили, которые до покупки уже попадали в аварии и были восстановлены. Все ДТП происходили при схожих обстоятельствах: глубокой ночью сталкивались два автомобиля, в которых не было пассажиров. Несколько раз автомобили врезались в неподвижные объекты. Во всех случаях машины получали серьезные повреждения, но водители травм не получали.

Мухаметшин лично присутствовал на месте пяти ДТП. Сколько всего аварий он инсценировал, сейчас уточняется. По данным следствия, это число точно превышает десять. Всего в авариях были разбиты 22 автомобиля. Мухаметшин получил от страховых компаний, таких как Progressive, Geico и State Farm, около 210 тысяч долларов.

Россиянина обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения - за перевод полученных от страховщиков средств в Россию. Обвинения за мошенничество со страховыми выплатами Мухаметшину и его сообщникам пока предъявлено не было.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...