Опубликовано: 453

В Словакии стартовало производство нового хэтчбека Skoda

В Словакии стартовало производство нового хэтчбека Skoda

Чешская компания Skoda на заводе в Братиславе приступила к серийному производству нового компакт-кара Citigo.

Новый бюджетный автомобиль чешской марки построен на базе модели Volkswagen Up!, мировая премьера которого состоялась в сентябре на выставке во Франкфурте. Первым на конвейер заступил трехдверный хэтчбек Citigo, к которому чуть позже на сборочной линии присоединится автомобиль с пятью дверями. Для модели длиной 3 563 мм предусмотрен 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.0 литр. Базовая модификация мотора развивает 60 л.с., топовая - 75 л.с. Skoda также планирует выпускать газовую и электрическую версии миникара.

"Citigo - центральный компонент стратегии по увеличению объемов продаж, - отметил председатель совета директоров Skoda Винфрид Вахланд. - С этим автомобилем, открывающим для нас важный сегмент малолитражек, мы начинаем наше наступление на рынок Европы. Citigo, напичканный "умными" технологиями, компактен, но в то же время просторен, экономичен и проворен и обладает притягательным дизайном".

В конце года Skoda Citigo появится у официальных дилеров компании на территории Чехии, а в начале лета 2012-го автомобиль пойдет на экспорт в европейские страны, в том числе и в Россию.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...