Опубликовано: 740

В СКО за два дня задержано 30 нетрезвых водителей

В СКО за два дня задержано 30 нетрезвых водителей

В Северо-Казахстанской области за два дня проведения операции «Правопорядок» задержано 30 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии.

По словам руководителя пресс-службы Департамента внутренних дел Мадины Балгашуковой, за два дня проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» североказахстанскими полицейскими выявлено свыше 1000 административных правонарушений, задержано 30 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии, более того, один из них был привлечен к ответственности за управление авто в наркотическом опьянении.

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, в проведении ОПМ «Правопорядок» задействованы все универсальные полицейские области: ежедневно на охрану общественного порядка и соблюдения дорожной безопасности заступают свыше 900 полицейских и военнослужащих. Также содействие в патрулировании оказывают порядка 74 представителей общественности. Основная задача ОПМ: профилактика преступлений и правонарушений, оздоровления криминогенной обстановки в канун празднования Наурыз мейрамы.

В результате за два дня проведения «Правопорядка» в области было выявлено 1072 административного правонарушения. Из них 82 факта мелкого хулиганства. За распитие спиртного или появление в общественных местах в нетрезвом виде к ответственности привлечено 487 нарушителей.

На дорогах области за превышение скорости задержано 85 водителей. За выезд на встречную полосу – 7. За разговор за рулем по сотовому телефону – 76, также 112 водителей привлечены к административной ответственности за неиспользование ремня безопасности.

«Не менее активная работа проводится и сотрудниками оперативных служб полиции области: за два дня было задержано 3 уголовных преступника, находящихся в розыске. Так, сотрудниками криминальной полиции ОВД Уалихановского района совместно с военнослужащими Пограничной службы ВС РК в ходе ОПМ «Правопорядок» при пересечении государственной границы РК задержан 31-летний житель Астаны, разыскиваемый по ст. 185 ч. 1 УК РК «Неправомерное завладение автотранспортом», одним из районных судов Акмолинской области. Мера пресечения - арест. Кроме этого, сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД СКО совместно с оперативниками УВД города Петропавловск в ходе операции «Правопорядок» задержан уголовный преступник – 35-летний петропавловец, разыскиваемый по ст. 181 УК РК «Вымогательство», - дополнила Мадина Балгашуковова.

Загрузка...