Опубликовано: 832

В СКО за два дня рейдов полиция задержала 21 пьяного водителя

В СКО за два дня рейдов полиция задержала 21 пьяного водителя

В минувшие выходные североказахстанские дорожные полицейские провели серию комплексных рейдов на территории всех районов области. В ходе рейдов был задержан 21 пьяный водитель, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

Особый акцент был сделан на выявление нарушений правил дорожного движения в областном центре.

В последние годы, как в Петропавловске, так и в сельской местности, значительно увеличилось количество автотранспорта.  Как следствие - возросло количество ситуаций, способствующих нарушению правил дорожного движения. С начала года на территории СКО зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли, 109 травмированы. Не пристегнутый ремень безопасности, разговор по телефону за рулем, переход проезжей части в неустановленном месте - эти и другие нарушения ежедневно стоят в приоритете перед стражами правопорядка.

По словам заместителя командира отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД области, подполковника Марата Абильмажинова, с наступлением лета в областном центре и в районах области увеличился поток авто- и мототранспортных средств. В рамках проведенных рейдовых мероприятий за выходные дни, 21-22 мая, был задержан 21 водитель при управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 

Так, на пересечении улиц Рижская - Габита Мусрепова задержан 24-летний петропавловец, который, управляя автомашиной «Фольксваген», на небольшой скорости задел проезжавшую мимо «Митсубиси». В ходе разбирательства полицейские отметили некоторую неадекватность в поведении молодого человека. В результате он был доставлен в областную наркологию на медицинское освидетельствование. Как он отметил с иронией «отмечал день пионерии». 

Врач заключил: молодой человек находится в средней степени алкогольного опьянения. Его авто было отбуксировано на спецстоянку. На 24-летнего «пионера» составлен административный протокол. Скорее всего, его ожидает лишение водительских прав на два года.

Всего за выходные дни полицейские области выявили 346 нарушений ПДД. В том числе за управление авто в состоянии алкогольного опьянения был задержан 21 человек, за превышение скорости - 67, за не пристегнутый ремень безопасности - 50 водителей.

Загрузка...