Опубликовано: 585

В СКО по-прежнему дефицит ГСМ; ситуация находится под контролем, утверждают в АЗК

В СКО по-прежнему дефицит ГСМ; ситуация находится под контролем, утверждают в АЗК

Ситуация с поставками ГСМ в Северо-Казахстанскую область (СКО) находится под

контролем.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника межрегиональной инспекции Агентства по защите конкуренции РК по Костанайской и Северо-Казахстанской областям Елену Добриян.

По ее словам, в последнее время зафиксировано большое количество обращений в адрес ведомства по вопросу наличия необходимого количества бензина на АЗС.

«Ежедневный мониторинг выявил, что в ограниченном количестве, по талонам, выдает бензин марки АИ-80 «СК Бахыт Мунай», АИ-92 реализует по талонной системе, лимитированно по 10 литров на руки ТОО «Меркурий Мунай Онимдерi». Мы выяснили, что дефицит топлива на этих предприятиях обусловлен выполнением обязательств перед контрагентами. Все остальные марки топлива находятся у предприятий в свободной реализации», - отметила Е.Добриян.

По ее данным, в свободной продаже реализуют бензин ТОО «Солтустiк Жанармай», «Гелиос», «КазМугайГаз Онимдерi» и другие.

Как проинформировала Е.Добриян, согласно утвержденным графикам, в декабре в СКО будет поставлено порядка 2 тыс. тонн бензина марки АИ-80, более 5 тыс. тонн – марки АИ-92/93, более 6 тыс. тонн дизельного топлива.

«Кроме того, некоторые участники рынка рассматривают предложения от российских поставщиков, но в данном направлении работа затруднена отсутствием необходимого количества вагонов для отгрузки», - сказала Е.Добриян.

Загрузка...