Опубликовано: 717

В СКО полицейские по «горячим» следам раскрыли кражу из автомашины

В СКО полицейские по «горячим» следам раскрыли кражу из автомашины

Полицейскими Центра оперативного управления Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области с помощью камер видео наблюдения по «горячим» следам раскрыта кража из автомашины.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Около двух часов ночи на канал «102» поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Жамбыла некие молодые люди разбивают стекла автомобилей. В итоге по указанным координатам нами был направлен ближайший автопатруль, - рассказывает инспектор-дежурный ЦОУ ДВД СКО капитан полиции Азия Аубакирова. – С помощью камеры видеонаблюдения мною был замечен подозрительный, человек, стремительно бегущий по улице Жамбыла в сторону улицы Карима Сутюшева. Эта информация немедленно была передана экипажу автопатруля. Через несколько секунд убегавший был задержан».

В результате - с момента сообщения о происшествии, до момента задержания – прошло не более пяти минут. Задержанным оказался 27-летний петропавловец, проживающий в этом же районе города. В руках у него была автомагнитола «Кенвуд». При виде полицейских – он пытался снова убежать, однако сразу был задержан сотрудниками батальона патрульной полиции, которые доставили его в городское УВД. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления.

В настоящее время автомагнитола изъята и возвращена владельцу. Подозреваемый в краже водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование. Уже установлена причастность задержанного к совершению кражи детской коляски с подъезда дома в районе своего проживания. Полицейские отмечают: именно своевременное сообщение о преступлении в полицию, а также технические возможности видеокамер помогли раскрыть это преступление по «горячим» следам. С начала года с помощью видеокамер ЦОУ ДВД было раскрыто 15 преступлений. 

Загрузка...