Опубликовано: 436

В СКО открылся современный трассово-медико-спасательный пункт

В СКО открылся современный трассово-медико-спасательный пункт

В Северо-Казахстанской области открылся современный трассово-медико-спасательный пункт. Презентация в селе Келлеровка Тайыншынского района состоялась с участием заместителя министра внутренних дел РК В. Божко.

- Ввод в эксплуатацию данного объекта продолжает реализацию одного из важнейших направлений республиканской программы "Саламатты Казахстан", предусматривающей открытие на аварийно опасных участках дорог республиканского значения 40 ТМСП. Это социально-ориентированный проект, направленный на оказание своевременной экстренной  медицинской помощи при ЧС и дорожно-транспортных происшествиях, - отметил в своем выступлении Владимир Божко.

Пункт оснащен спасательным и специальным медицинским оборудованием, предназначенным для оказания оперативной помощи пострадавшим в ДТП и их эвакуации в лечебные учреждения. В распоряжение спасателей предоставлен реанимобиль отечественной сборки на базе "Hyundai H1".

- Оборудование реанимобиля позволяет извлекать из поврежденного автотранспорта людей, оказывать "на колесах" незамедлительную медицинскую помощь тяжело травмированным, проводить удаленное телеконсультирование со специалистами областных медицинских учреждений г. Петропавловска, - проинформировал руководитель ГУ "Центр медицины катастроф" Комитета по ЧС МВД РК Ержан Искаков.

Специалисты отмечают, что благодаря увеличению количества спецтранспорта такого типа значительно сократится время прибытия на вызовы, и появится возможность спасти больше человеческих жизней.

Загрузка...