Опубликовано: 662

В СКО отец привел в полицию сына-байкера, насмерть сбившего пешехода

В СКО отец привел в полицию сына-байкера, насмерть сбившего пешехода

После смертельного наезда на пожилого пешехода в Петропавловске, мотоциклист скрылся с места ДТП.

Как сообщает пресс-служба ДВД СКО, инцидент произошел по улице Гашека, где владелец мотоцикла Yamaha совершил наезд на 74-летнего пенсионера, переходившего дорогу. Со слов водителя, он пытался среагировать, но пешеход внезапно появился из-за ехавшего транспорта. После наезда мотоциклист не только не оказал доврачебную помощь, но и скрылся с места происшествия.

Однако ДТП было записано на видеорегистратор одного из очевидцев. Водитель автомобиля вызвал «скорую» и наряд полицейских, находясь рядом с пострадавшим в ДТП до приезда всех служб. От полученных травм пенсионер скончался в больнице. По факту оставления места ДТП сотрудники отдела розыска возбудили уголовное дело. Благодаря видеозаписи стражи порядка в тот же день установили личность владельца мотоцикла.

«По месту проживания подозреваемый не появлялся, на телефонные звонки не отвечал. В ходе отработки круга знакомых и родственников мы посетили родителей мотоциклиста, проживающих в селе Пеньково. После просмотра записи с видеорегистратора они пообещали оказать содействие», - рассказал начальник отдела розыска УАП ДВД СКО майор полиции Юрий Никонов.

Через 10 дней отец сам привел 23-летнего сына-лихача в полицию. Он же привез и мотоцикл, спрятанный сыном в лесу неподалеку. Молодой человек сообщил подробности произошедшего. Свое бегство с места аварии он объяснил сильным испугом. Степень виновности участников ДТП определится в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по двум статьям - 296 и 297 УК РК. Назначены все необходимые экспертизы, проводится расследование.

Со слов представителей УАП ДВД СКО, жителя областного центра, предоставившего видео, тем самым проявившего активную гражданскую позицию, а также оказавшего доврачебную помощь пострадавшему, руководство ДВД намерено поощрить уже в ближайшее время.

Загрузка...