Опубликовано: 1347

В СКО началась выдача новых госномеров для авто

В СКО началась выдача новых госномеров для авто

Серия для автомобилей СКО - "15". Присвоение будет производиться, как и ранее, с помощью специальной программы автоматически. Гульнара Кали, корреспондент: 

- В основе дизайна новых госномеров лежат требования Конвенции ООН о дорожном движении, в соответствии с которыми на них изображены флаг и отличительный знак государства.

Василий Мансуров - первый североказахстанский автовладелец, получивший новый госномер. Сегодня он купил машину "Митсубиси Лансер" и сразу же оформил все документы на авто.

Василий Мансуров, водитель:
- Хорошие номера, я часто езжу в Россию, теперь удобно указан наш флаг, все будут знать, что мы из Казахстана. На оформление ушло полтора часа.

Кстати, процедура оформления всех документов осталась прежняя. Присвоение государственных регистрационных номерных знаков нового образца будет производиться, как и ранее, с использованием специальной программы, автоматически.

Ранее присвоенные номерные знаки старого образца будут действительны до их полного износа. Размер государственной пошлины за выдачу номерных знаков, установленный Налоговым кодексом, после введения новых образцов, не изменится, - отметил начальник регистрационно-экзаменационного отдела УДП Тынысбек Чарапиев.

Тынысбек Чарапиев, начальник РЭО УДП ДВД СКО:
- Государственная пошлина составляет, как и прежде. 4 847тенге. Теперь водители будут получать только новые номера.

Вместе с тем, с момента начала выдачи госномеров нового образца восстановление номеров старого образца при утере либо износе производиться не будет. В таких случаях будут выдавать новые номера с перерегистрацией транспортного средства. К таким нововведениям североказахстанские водители отнеслись положительно.

- Оформление, как и раньше, и флаг наш указан. Очень приятно, конечно, когда находишься в другой стране.
- Красивые, хорошие номера. Все указано, и серия, из какого региона, и номер красивый.

Кстати, на номерах авто, закрепленных за юридическими лицами, будет указываться, как и прежде, две буквы, за физическими – три. Всего по области насчитывается порядка 31 тысячи единиц автотранспорта.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...