Опубликовано: 1194

В СКО 6 398 водителей наказаны за езду без ремней безопасности с начала года

В СКО 6 398 водителей наказаны за езду без ремней безопасности с начала года

Ежедневно на дорогах Петропавловска только с помощью камер видеонаблюдения Центра оперативного управления городской полиции фиксируется порядка 20 грубых нарушений Правил дорожного движения.

В основном это разговоры за рулем по мобильному телефону, проезд на запрещающий сигнал светофора, неиспользование ремня безопасности. Только за последнее нарушения с начала этого сотрудниками петропавловскими полицейскими было составлено свыше 3 500 административных протоколов. В целом, по области эта цифра составляет 6 398.

В Управлении административной полиции ДВД СКО подчеркивают, что неиспользование ремня безопасности существенно повышает риск получения тяжелых травм при дорожно-транспортных происшествиях. С начала года на дорогах области было зарегистрировано 132 ДТП, в результате которых 19 человек погибло и 167 было ранено. В самом крупном населенном пункте области – городе Петропавловске за этот же период было зарегистрировано 76 ДТП, в которых погибло 6 и было травмировано 94 человека.

Как отмечает и. о. начальника Управления административной полиции ДВД СКО полковник полиции Сайлаубек Мусин, ежедневно перед заступлением на службу личный состав дорожно-патрульной полиции ориентируется не только на выявление нарушений Правил дорожного движения, но и на активную профилактическую работу среди водителей и пешеходов. Ведь, как показывает многолетняя практика, дорога не прощает даже самых незначительных ошибок.

Полицейские напоминают, что согласно статье 593 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях «Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности» влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Загрузка...