Опубликовано: 584

В Сибири один охотник застрелил другого, перепутав его с медведем

В Сибири один охотник застрелил другого, перепутав его с медведем

Санкция статьи предусматривает два года лишения свободы.

Мужчина получил смертельное ранение во время охоты в Большеулуйском районе Красноярского края — знакомый выстрелил в него, приняв за медведя, сообщила РИА Новости пресс-служба регионального главка Следственного комитета.

По информации ведомства, пострадавший скончался при транспортировке в больницу. Назначены медицинская и баллистическая экспертизы, а также проведение следственных действий.

- По предварительной версии следствия, 29 мая 2016 года во время охоты был застрелен 32-летний житель города Красноярска, который приехал со своими знакомыми на охоту на медведя в Большеулуйский район. Во время охоты один из ее участников проявил неосторожность при производстве выстрела, ошибочно решив, что стреляет в зверя, однако пуля попала в его знакомого,  говорится в сообщении.

В отношении стрелявшего 39-летнего жителя Ачинска возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает два года лишения свободы.

Загрузка...