Опубликовано: 703

В Шымкенте задержан подозреваемый в угоне дорогих иномарок

В Шымкенте задержан подозреваемый в угоне дорогих иномарок

Две похищенные автомашины и электронное устройство изъяты в качестве вещественных доказательств.

В Шымкенте полицейские задержали 24-летнего подозреваемого в угоне дорогих иномарок. 24 января 2015 года в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД с заявлением обратился 38-летний местный житель том, что ночью со двора дома по проспекту Кунаева неизвестные лица угнали его автомашину марки Lexus 570 стоимостью 30 тысяч долларов США, сообщает Otyrar.kz

А две недели спустя с аналогичным заявлением в полицию обратился еще один потерпевший, 48-летний житель Каратауского района Шымкенат, который сообщил стражам порядка, что 13 февраля со двора дома в микрорайоне "Нурсат" неизвестные похитили его автомашину марки Toyota Land Cruiser стоимостью 82 тысячи долларов США.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента по подозрению в угоне дорогих иномарок задержали жителя областного центра, 1991 года рождения.

Кенжебек Ондасынов, начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО: «Как выяснили наши следователи, подозреваемый угонял автомашины с помощью специального электронного устройства, позволявшего открыть двери машин. Молодой человек выбирал автомобили, оставленные хозяевами без присмотра на неохраняемых стоянках, вскрывал двери и угонял машины. После чего прятал их в арендованных домах, на территории одного из которых и был задержан полицейскими с поличным».

Установлено, что подозреваемый причастен к 4 фактам угона автомашин, которые впоследствии он планировал реализовать, а деньги потратить на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 300 тысяч долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Подозреваемый арестован.

В настоящее время стражи порядка выясняют причастность задержанного к другим аналогичным фактам преступления. Ведется следствие.

Загрузка...