Опубликовано: 729

В Шымкенте виновником крупного ДТП оказался сотрудник полиции

В Шымкенте виновником крупного ДТП оказался сотрудник полиции

Дорожные полицейские задержали водителя, скрывшегося с места крупного ДТП в Шымкенте, который оказался  помощником участкового инспектора, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По информации полицейских, в пятницу, 27 сентября, около 02.20 часов ночи напротив зоопарка водитель  автомашины Lexus ЕS300 не справился с рулевым  управлением  и  протаранил,   стоявшие на обочине дороги,  автомашины Samsung SM 520, Toyota Carina, Opel Vectra, Audi 100. После чего Lexus совершил столкновение с впереди движущимися автомашинами   BMW 320 и ВАЗ 21074 и в итоге врезался в припаркованную автомашину Mercedes Benz Vita. Виновник скрылся с места происшествия. Автомашинам причинен значительный материальный ущерб.

В результате ДТП, от сильного удара одна из протараненных автомашин - Opel Vectra – сбила находившихся на краю дороги водителя Toyota Carina, 1984 года рождения, и трех мужчин-пешеходов, 1982 и 1984 года рождения, и  двухлетнего ребенка из города Актау.

Потерпевшие  были госпитализированы в реанимацию, где один из них - 29-летний пешеход – скончался, не приходя в сознание.
       
В течение суток  в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники дорожной полиции ДВД ЮКО задержали подозреваемого, 1986 года рождения, жителя Сайрамского района, который оказался  помощником участкового инспектора  одного из отделов полиции УВД Шымкента  в звании лейтенанта полиции.

Подозреваемый также получил в ДТП  телесные повреждения в области спины и находится на лечении в одной из больниц ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по  нескольким статьям УК РК 296 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и 297 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия).

Задержанный арестован. Проводится расследование.

Загрузка...