Опубликовано: 1126

В Шымкенте ревнивая супруга угрожала таксисту ножом и угнала машину, пытаясь добраться до мужа

В Шымкенте ревнивая супруга угрожала таксисту ножом и угнала машину, пытаясь добраться до мужа

В Шымкенте полицейские задержали 33-летнюю женщину, угнавшую автомобиль у жителя Сайрамского района.

Об этом сообщила агентству «Новости-Казахстан» руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области полковник полиции Салтанат Каракозова.

По информации полицейских, в среду, 27 февраля, около двух часов ночи в дежурную часть Абайского РОВД УВД Шымкента поступило сообщение от 23-летнего жителя Сайрамского района. Последний рассказал, что возле одного из местных рынков по Темирлановскому шоссе неизвестная женщина в возрасте 30-35 лет под видом пассажира остановила его автомашину марки «Мерседес-190» и попросила водителя довезти по места назначения. Но, когда таксист доехал до одного из перекрестков, женщина неожиданно приставила к его горлу нож и, угрожая физической расправой, потребовала отвести ее в поселок Чубарсу.

«Опасаясь за свою жизнь, мужчина, оказав сопротивление, выпрыгнул из салона на обочину дороги и стал звать на помощь. Злоумышленница, воспользовавшись моментом, пересела за руль и уехала в неизвестном направлении. Таксист добежал до ближайшего патруля дорожной полиции и рассказал о случившемся. Полицейские объявили план-перехват и приступили к поискам», - рассказала пресс-секретарь ДВД региона.

С помощью камер наружного видеонаблюдения полицейские смогли установить и задержать жительницу Шымкента, 1980 года рождения, которая находилась за рулем угнанной автомашины. В качестве вещественного доказательства изъят кухонный нож и автомашина.

«Во время следствия полицейские выяснили со слов задержанной, что она пыталась доехать до дачного поселка к своему мужу, которого подозревала в измене. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой» и 185 УК РК «Угон транспортного средства». Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Ведется следствие», - резюмировала Каракозова. 

Загрузка...