Опубликовано: 835

В Шымкенте началась борьба со свадебными кортежами

В Шымкенте началась борьба со свадебными кортежами

В Шымкенте началась повсеместная борьба со свадебными кортежами. За минувшие выходные стражи дорожного порядка в ходе масштабных рейдов водворили на штрафстоянку более 70 автомашин, половина из которых — лимузины и мерседесы, обслуживающие свадебные торжества. Рейд проводился по распоряжению начальника областного ДВД. В нём были задействованы более 150 сотрудников полиции. Полицейские во время рейда

зафиксировали массу нарушений. Так три иномарки из свадебной автоколонны перегородили все полосы движения. Стражи порядка кортеж остановили, а нарушители по устоявшейся в Шымкенте традиции тут же начали обзванивать своих покровителей.

Свадебный кортеж остался без лимузина и других элитных авто. Автомашины нарушителей отправились на штрафстоянку. В это же время сюда доставили «Опель-Калибра». Её водитель находился в нетрезвом состоянии.

Водитель автомашины «Опель»: «Водку выпил, я пьяный признаю. Спасибо гаишникам, что забрали машину, теперь аварий на дорогах не будет».

Рейды по свадебным кортежам в выходные дни проходили и днём, и ночью. За это время инспекторы дорожной полиции водворили на штрафстоянку несколько десятков лимузинов и мерседесов.

Сейтжан Сапарбеков, начальник УВД г.Шымкента: «150 сотрудников полиции задействовано, за 2 дня более 70 автомашин на штрафстоянку водворили, из них более 20 свадебные кортежи».

Такие рейды теперь будут проводиться каждые выходные. Так что владельцам прокатных фирм, предоставляющих лимузины на торжества, есть над чем задуматься, а своих водителей заставить, несмотря на прихоти клиентов, соблюдать правила дорожного движения. 

Источник: Отырар-TV

Загрузка...