Опубликовано: 510

В Шымкенте 70 деревьев пустили под бензопилу ради расширения дороги (ВИДЕО)

В Шымкенте 70 деревьев пустили под бензопилу ради расширения дороги (ВИДЕО)

В Шымкенте станет меньше пробок и… деревьев. По улице Б. Момышулы начали расширение автомобильной трассы. Чтобы автомобилистам было удобно проезжать по этой дороге, пришлось вырубить несколько десятков пышных карагачей. Многолетние карагачи променяли на дорогу. Акимат решил, что проезд от налогового департамента до улицы Сулейменова надо расширить на 6 метров. Проект реконструкции был готов еще в прошлом году, а сейчас его

приводят в исполнение. Ради борьбы с пробками на расстоянии 400 метров не пощадили даже деревья с пышной кроной.

Адамаг Камалов, начальник ПТО «Шымкентское дорожно-региональное хозяйство»: «В конце декабря проект прошел экспертизу, все согласовано с «Южгосэкспертизой». Дорога только в одну сторону расширяется на 6 метров, другую сторону трогать не будем».

Жителей улицы Б. Момышулы главный архитектор города Нурлан Архабаев призывает не паниковать. Без зелени они не останутся. На месте вырубленных многолетних карагачей высадят другие растения и саженцы. Правда, какие, градостроитель не уточнил.

Нурлан Архабаев, начальник отдела архитектуры и градостроительства Шымкента: «Деревья будут дорогие, хорошие. Это ж парковая зона. А еще в парке должны быть цветы, будем их сажать, и еще деревья посадим».

Широкой дорога по улице Б. Момышулы станет через два месяца, заявляют строители. Это должно уменьшить пробки в городе. О том, что это сократит количество тенистых улиц, похоже, никто не думает. 

Источник: Отырар-TV

Загрузка...