Опубликовано: 635

В Шанхае пройдут мировые премьеры трех "баварцев"

В Шанхае пройдут мировые премьеры трех "баварцев"

Сегодня опубликован официальный список выставочных экспонатов предстоящего международного Шанхайского автосалона, который концерн BMW использует для показа трех новых моделей.

Гвоздем выставочной программы баварского автопроизводителя в Шанхае станет купе 6-й серии третьего поколения, разработанное на базе шоу-кара BMW Concept 6-й серии Coupe. Четырехместное купе длиннее предшественника на 75 мм (4 894), выше на 39 мм (1 894) и ниже на 5 мм (1 369). Колесная база автомобиля увеличилась на 75 мм - до 2 855, вместительность багажного отсека автомобиля - на 10 л. На европейском рынке "шестерка" поступит в продажи с двумя бензиновыми моторами мощностью 320 и 407 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, североамериканским клиентам предложат еще и шестискоростную механическую трансмиссию, пишет сайт Колеса.Ру.

Стоимость купе BMW 6-й серии нового поколения будет озвучена в ходе премьеры машины.

Помимо баварской "шестерки", BMW на своем стенде выставит несколько концептуальных автомобилей. Один из них - седан M5, укомплектованный V-образной "восьмеркой" с технологией M TwinPower Turbo Technology мощностью свыше 555 л.с. В зависимости от рынка сбыта M5, который осенью обретет статус серийной модели, появится в продажах либо с роботизированной коробкой передач, либо с шестиступенчатой механической трансмиссией.

В качестве еще одного экспоната, представляющего марку BMW на Шанхайском автосалоне, заявлен шоу-кар Vision ConnectedDrive, который дебютировал в начале марта в Женеве. Электромобиль создан для демонстрации развития дизайнерского направления будущих моделей BMW, а также для представления новой информационной системы, которая войдет в оснащение гибридного купе i8 и электромобиля MegaCity. Рядом с Vision ConnectedDrive на экспозиции компании расположится еще один электромобиль - купе 1-й серии ActiveE. Машина укомплектована электрической установкой мощностью 170 л.с. и максимальным крутящим моментом 249 Нм, получающей энергию от литий-ионных батарей, которые расположены на месте топливного бака, в трансмиссионном туннеле и под задними сиденьями. Используя только ресурс батарей, купе BMW 1-й серии ActiveE может преодолеть до 160 км.

На выставке в Шанхае также состоится азиатская премьера рестайлинговых автомобилей - кабриолета и купе 1-й серии. Обе новинки продаются с конца января на территории России. Цена на обновленное купе стартует от 1 104 000 руб., а кабриолет обойдется потенциальному покупателю как минимум в 1 260 000 руб.

Последний участник мотор-шоу в Шанхае от BMW - "розеточный" гибридный седан 5-й серии, созданный специально для рынка Поднебесной. Известно, что модель построена на платформе длиннобазной версии "пятерки". Батареи, входящие с состав гибридной установки, характеристики которой не разглашаются, можно заряжать от бытовой электросети.

Для представителей СМИ автосалон в Шанхае начнет свою работу 19 апреля, а для обычных посетителей двери мотор-шоу откроются 21-го числа.

Загрузка...