Опубликовано: 932

В Северо-Казахстанской области в крупном ДТП погибло 4 человека

В Северо-Казахстанской области в крупном ДТП погибло 4 человека

6 декабря на 809 км автодороги «Жезказган - Петропавловск» возле села Жанажол произошло лобовое столкновение автомашин «Москвич-412» и «Toyota-Avensis».

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В результате столкновения 36-летний водитель и 3 пассажира а/м «Москвич» погибли на месте ДТП, еще один пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Водитель и пассажир «Toyota-Avensis» с различными телесными повреждениями госпитализированы в центральную районную больницу. Сотрудниками полиции собирается материал для возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами.

По предварительной версии, водитель «Москвича» не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения. Водитель иномарки не смог избежать столкновения.

Дорожные полицейские области с 7 декабря работают в усиленном варианте несения службы в связи с проведением оперативно-профилактического мероприятия «Стробоскоп». Основная цель мероприятия - обеспечение безопасности дорожного движения, выявление нарушений правил дорожного движения. Кроме того, акцент будет сделан на выявление использования стробоскопов на транспортных средствах, которые негативно влияют на безопасность участников дорожного движения. Операция продлится до 14 декабря.

Загрузка...