Опубликовано: 828

В Семее владелец авто с киргизскими номерами был оштрафован через суд за нарушение таможенных правил

В Семее владелец авто с киргизскими номерами был оштрафован через суд за нарушение таможенных правил

В Семее владелец авто с киргизскими номерами был оштрафован через суд, также ему необходимо в течение 10 дней вывезти машину назад в Киргизию. Об этом сообщает пресс-служба специализированного административного суда города Семей. Как было установлено на судебном заседании, мужчина с 2011 года управлял транспортным средством марки «Хонда Одиссей», зарегистрированном в Республике Кыргызстан, до тех пор, пока данный

факт не был выявлен сотрудниками правоохранительных органов.

Данный автомобиль был ввезен на территорию Республики Казахстан по пассажирской таможенной декларации иностранным гражданином и срок его временного ввоза истек еще 30 октября 2011 года.

По словам правонарушителя, транспортное средство им было приобретено по доверенности, и, тем не менее, зная об истечении срока ввоза транспортного средства для личного пользования, управлял им с подложными номерами. Нарушитель закона вину признал полностью.

«В итоге суд постановил мужчину признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 430 ч.1 КоАП РК (Транспортировка, хранение, приобретение, пользование или распоряжение товарами и транспортными средствами, ввезенными на таможенную территорию таможенного союза с нарушением таможенных правил) и наложить штраф в размере 5 МРП (8 090 тенге). Изъятое транспортное средство предписано в течение 10 дней вывезти в Республику Кыргызстан», - говорится в сообщении ведомства.

Следует отметить, что с начала года в специализированном административном суде города Семей уже рассмотрено 5 подобных дел.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...