Опубликовано: 726

В Семее из-за таразских событий проверяют авто "ВАЗ-21099", Мercedes Benz и Mitsubishi Delica

В Семее из-за таразских событий проверяют авто "ВАЗ-21099", Мercedes Benz и Mitsubishi Delica

Полицейские Семея из-за событий в Таразе переведены на усиленный режим работы.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УВД города.

При выезде и въезде в город сотрудники правоохранительных органов проверяют все автомобили, проходящие по ориентировке: "ВАЗ-21099", Мercedes Benz и Mitsubishi Delica. "Весь транспорт, который попадает под эту категорию, прежде всего, проверяется на наличие провоза запрещенных предметов. Проверке подвергаются также документы пассажиров, уточняется, откуда и куда человек следует, все это фиксируется", - пояснили в пресс-службе УВД.

Отметим, что полицейским выданы бронежилеты, а также они оснащены спецсредствами. В ходе проверок применяются служебные собаки. Напомним, как ранее сообщалось, теракт в Таразе произошел 12 ноября. Сторонник джихадизма из гранатомета РПГ-26 произвел один выстрел по зданию областного ДКНБ в Таразе, кроме того, он обстрелял здание из автоматического оружия. Преступник также совершил серию атак на сотрудников правоохранительных органов. В результате теракта погибли семь человек, в том числе пять полицейских.

Напомним, как ранее сообщалось, в начале ноября полицейские Алматы также разыскивали автомобиль Mitsubishi Delica, на котором, предположительно, скрылись застрелившие двух полицейских преступники. "Delica разыскивается. Объявлен спецплан "Сирена". Город патрулируется усиленными нарядами. Более подробная информация будет позднее", - сообщили тогда в правоохранительных органах.

Загрузка...