Опубликовано: 704

В Семее автоугонщики спрятали владельца автомобиля в багажник

В Семее автоугонщики спрятали владельца автомобиля в багажник

На днях сотрудниками отдела криминальной полиции Управления внутренних дел города Семей было раскрыто преступление, совершенное группой лиц еще в мае прошлого года.

об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО. 

Трое неизвестных лиц, применив физическую силу в отношении жителя Семея, Аркадия К.,1980 г.р., совершили угон автомобиля «ВАЗ 2115». Прежде чем угнать автомобиль, неизвестные, воспользовавшись беспомощностью водителя, спрятали его в багажник.

В 4 часа утра Аркадий возвращался со дня рождения. На мероприятии мужчина употреблял спиртное. Проводив гостей, Аркадий поспешил домой, чтобы оставить автомобиль во дворе, а затем вернуться в гости. Заехав во двор многоэтажки, Аркадий почувствовал, что дальше управлять автомобилем не в силах. В этот момент водителя, выполнявшего во дворе нехитрые маневры «уставшего путника», заметили трое неизвестных.

У наблюдавших возникла угнать автомобиль. Трое молодых людей подошли к водителю и предложили подвезти до ближайшей остановки, затем заманили в салон, налили еще спиртного и связали. Отъехав несколько метров, парни переложили уснувшего водителя в багажник и направились за город. Спустя пару часов Аркадий проснулся. Поняв, что находится в заточении, он стал выталкивать дверцу багажника, она распахнулась, мужчина поспешил бежать с места. Его сотовый телефон отсутствовал. Добравшись до города, Аркадий незамедлительно сообщил в полицию. На место, где оставался автомобиль Аркадия, выехала оперативно-следственная группа. Однако на указанном месте автомобиля уже не было. Неизвестным удалось скрыться.

На поиски грабителей потребовалось определенное время. Силами опытных оперативников УВД Семея А. Тастенова, А. Тыканова, Д. Казкеева подозреваемые были задержаны. Ими оказались 20-летние безработные парни. Задержанные признались в совершенном ими преступлении, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 179 ч.2 п.«А». Ведется следствие. По словам задержанных, угнанный автомобиль «ВАЗ 2115» они в тот же день продали неизвестным лицам. В настоящее время устанавливается местонахождение лица, приобретавшего автомобиль.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленный профессионализм вышеуказанные сотрудники представлены к награждению от руководства Департамента внутренних дел.

Загрузка...