Опубликовано: 1068

В Санкт-Петербурге фура насмерть сбила 2-летнюю девочку

В Санкт-Петербурге фура насмерть сбила 2-летнюю девочку

В Московском районе Петербурга страшное ДТП - водитель фуры сбил мать с детской коляской. Трагедия произошла на нерегулируемом пешеходном переходе на перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе.

Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мама получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Напомним, что вечером 1 ноября в городе Бийске Алтайского края на пешеходном переходе автомобиль УАЗ-396255 сбил мать с четырехлетней дочкой . Девочка погибла на месте, женщину с многочисленными травмами доставили в больницу.

ДТП произошло в 16.10 на ул. Пушкина. 65-летний водитель УАЗ сбил на пешеходном переходе 33-летнюю женщину и ее четырехлетнюю дочь.

«В результате ДТП девочка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной рваной раной затылочной области головы, ушибом грудной клетки госпитализирована в горбольницу», - говорится в сообщении ГИБДД Алтайского края.

Напомним, что похожий случай вызвал широкий общественный резонанс в Брянске. Беда случилась 7 октября на проспекте Московском в Фокинском районе города. Автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого была 20-летняя Ирина Добржанская со стажем вождения меньше года, на высокой скорости сбил женщину с дочкой, переходивших дорогу по пешеходному переходу . 29-летняя Анна Сивакова получила тяжелейшие увечья и была доставлена в городскую больницу № 1. Травмы трехлетней девочки Сони Сиваковой оказались несовместимы с жизнью – она умерла до прибытия скорой помощи, на руках у сбившей ее девушки-водителя.

Сейчас пострадавшая идет на поправку, однако ей очень нелегко справиться с потерей дочери. Виновница ДТП тоже крайне тяжело переживает случившееся – девушка даже попала в психушку в состоянии нервного срыва. Общественность Брянска весь октябрь бушевала от гнева, угрожая Добржанской расправой. Городской полиции пришлось защищать семью девушки от народного самосуда.

После трагедии с девочкой в Брянске произошло еще несколько случаев попадания детей и подростков под машины на улицах города. Дорожные инспекторы, однако, отметили, что и водители, и пешеходы города не стали осторожнее вести себя на дорогах даже после обнародования жуткой видеозаписи трагедии на Московском проспекте, где была сбита Сонечка Сивакова.

Что же касается Алтайского края, то вчерашний случай наезда на пешеходов на зебре тоже далеко не первый за последнее время. Больше всего таких ДТП, по данным краевого ГИБДД, происходит в Барнауле. Так, в апреле 2011 года в краевом центре пьяный водитель на «Волге» сбил семью из четырех человек. Родители и двое детей девяти и двух лет оказались в больнице, позднее младший ребенок от полученных травм скончался. В августе под колеса мотоциклиста попала женщина с двумя детьми: семилетняя девочка и четырехмесячный мальчик были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Источник: Ежедневная общероссийская газета «Новые известия»

Загрузка...