Опубликовано: 717

В России Opel Гитлера продали за... $600?! (ФОТО)

В России Opel Гитлера продали за... $600?! (ФОТО)

Похоже, распродажа уникальных раритетов времен Второй мировой за бесценок происходит не только в Украине, но и в России. Об этом свидетельствует тот факт, что в Архангельске продали Opel 1937-го года, который, по неофициальным данным, отработал в ставке Гитлера. Также любопытно, что продавец был уверен, что это "Москвич". А еще интересен другой факт - данный автомобиль был угнан 16-летними подростками, которые и не подозревали о

ценности этого экземпляра...

16-летние ребята продали раритет жЫтелям Архангельска, которые занимаются восстановлением старинных машЫн за 18 тысяч рублей, что приблизительно равняется 600 долларам.

Настоящий владелец авто, Юрий Лукин, приобрел старинный Opel еще в 1976 году. «Машина Opel Kadett 1937-го года выпуска. Она участвовала в войне и после победы одним из военных была вывезена из Германии. Предыдущий хозяин сказал, что она, моя машина, отработала в ставке Гитлера», - рассказывает о своем сокровище Юрий Лукин. Восстановить ретро-автомобиль – его мечта, но он никак не ожидал, что машину могут угнать, и был в шоке, обнаружив гараж пустым. Несмотря на то, что потерпевшЫй не смог точно назвать дату кражи, так как не проверял гараж с осени, полиция нашла машЫну в считанные дни. Между тем, по оценке экспертов, если машину привести в порядок, ее стоимость может достигать миллиона рублей.

Теперь злоумышленникам грозит серьезное наказание: против них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража группой лиц по предварительному сговору), по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Решать их судьбу будет суд. Кроме того, граждане, которые купили у ребят угнанный автомобиль, вправе подать иск о возмещении ущерба.

P.S. Правда, лично мы очень сомневаемся, что этот автомобиль действительно мог иметь отношение к Гитлеру, поскольку его окружение использовало Мерседесы. Разве что уборщица уборщицы очень отдаленного от Гитлера человека могла ездить на Опеле такого класса. 

Источник: ТопЖыр

Загрузка...