Опубликовано: 331

В РФ задержали сбившего генерала Генпрокуратуры водителя

В РФ задержали сбившего генерала Генпрокуратуры водителя

Полиция задержала водителя «КамАЗа», сбившего вечером 9 января генерала Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

«Водитель грузовика, работающий в ОАО 'МОЭК', задержан», - приводит агентство слова своего собеседника. Как уточняет ИТАР-ТАСС, задержанный - мужчина 1962 года рождения.

ДТП с участием «КамАЗа» произошло около дома 18 по Нагатинской набережной в Москве. Около 18:25 грузовик на пешеходном переходе сбил Нисифорова. Генерала в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался около 21:30.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением. По факту происшествия, как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В ноябре 2011 года Геннадий Нисифоров оказался в центре общественного внимания. Его бывшая секретарша обратилась в ФСБ, обвинив Нисифорова в сексуальных домогательствах. Следственный комитет РФ завел в отношении генерала уголовное дело по статьям «покушение на изнасилование» и «превышение должностных полномочий». Однако вскоре Генпрокуратура отменила постановление СК РФ, не найдя оснований для уголовного преследования. Сам Нисифоров все обвинения в свой адрес отрицал.

Загрузка...