Опубликовано: 1542

В результате ДТП В Жамбылской области сгорели автобус и грузовой автомобиль, погибли 20 человек

Сегодня в Жамбылской области приблизительно в 4.30 утра на 339-м километре автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение международного автобуса, следовавшего из города Шымкент в южную столицу, с грузовым автомобилем (Норт-бенс). Об этом сегодня на экстренном брифинге сообщил пресс-секретарь министра внутренних дел РК Куанышбек Жуманов, передает Казинформ.

«После столкновения транспортные средства полностью сгорели. В результате ДТП на месте происшествия скончались 20 человек, в том числе 18 пассажиров автобуса и водители автомобилей. По предварительным данным в автобусе находилось 49 пассажиров.

В центральную больницу Меркенского района за помощью обратилось 23 пассажира. Шестеро, в том числе 4 граждан Республики Узбекистан, госпитализированы», - сказал К.Жуманов.

Также он добавил, что личности погибших и виновных в ДТП будут установлены в ходе назначенных экспертиз. Напомним, ранее сообщалось о 13 погибших.

«Установлены владельцы и погибшие водители междугороднего автобуса «Мерседес Бенц» и грузового автомобиля «Норт-Бенц». Проводится мероприятие по опознанию личностей погибших пассажиров. По поручению руководства министерства в регион направлен исполняющий обязанности председателя Комитета дорожной полиции МВД Николай Калашников», -сказал К.Жуманов.

В настоящее время, по его словам, на месте происшествия работает специальная следственная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДВД Жамбылской области.

Причина ДТП устанавливается, назначены автотехническая, техническая и ряд биологических экспертиз. По предварительным данным, водитель грузовой автомашины уснул за рулем и столкнулся со встречным автобусом

Загрузка...