Опубликовано: 609

В "Рено" задумались о возрождении Renault 5

В "Рено" задумались о возрождении Renault 5

Компания Renault рассматривает возможность выпуска современной версии хэтчбека Renault 5, которая займет в модельном ряду место на ступеньку ниже «Клио» и станет конкурировать с таким автомобилями, как Fiat 500 и MINI. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на свои высокопоставленные источники.

«Мы серьезно задумались о том, чтобы вернуть к жизни модель Renault 5, которая смогла бы поддержать успех Clio, – цитирует слова собственного источника журнал Autocar. – Ее основной целью является стать надежным автомобилем, способным предложить покупателем гораздо больше, чем просто Twingo. Это означает, что такая машина вряд ли будет очень динамичной, но она станет такой же революцией на рынке, как и Renault 5 в 1972 году в плане технологий и позиционирования».

Источники изданий также уточнили, что дизайн нового Renault 5 не будет выполнен в ретро-стиле. Такой автомобиль планируется построить на платформе B альянса Renault-Nissan, а также предлагать для него широкий список опций и программу по персонализации, наподобие той, которая доступна для хэтчбека Fiat 500.

Ожидается, что современная интерпретация «пятерки» появится на рынке через два-три года.

Renault 5 впервые появился в продаже в 1972 году, а через четыре года версия этого автомобиля под именем Le Car дебютировала в США как более доступная альтернатива Honda Civic и VW Rabbit (Golf). «Пятерка» продавалась до 1985 года, когда она была заменена моделью Supercinq.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...