Опубликовано: 712

В Renault не исключают перемен в дуэте пилотов

В Renault не исключают перемен в дуэте пилотов

Виталий Петров, удостоившийся похвалы от руководства Renault по окончании Гран При Венгрии, где "выборгская ракета" показала пятый результат, принеся команде сразу 10 очков, до сих пор не гарантировал себе место в конюшне на следующий год.

Руководитель французской команды Эрик Буйе, который не поскупился на комплименты в адрес "выборгской ракеты" после финиша последнего этапа, намекнул, что вопрос с напарником Роберта Кубицы на следующий сезон все же до сих пор остается открытым, сообщают Колеса.ру.

"Не секрет, что многие пилоты хотели бы выступать за Renault, - сказал Буйе в интервью Auto Hebdo. - Но мы хотим оказать поддержку Виталию, которая необходима ему для того, чтобы раскрыть свой потенциал. Мы будем ждать столько, сколько потребуется".

Сегодня главными претендентами на место в Renault являются Кими Райкконен, который в этом году выступает в чемпионате мира по классическому ралли, Адриан Сутил, Тимо Глок, а также сам Виталий Петров.

"Нельзя принимать решение на основании одной гонки, но если Виталий продолжит выступать в таком же духе и будет приносить драгоценные очки команде, то он, определенно, останется с нами", - добавил руководитель Renault.

После этапа в Венгрии Виталий Петров в личном зачете пилотов занимает 12-е место, имея в активе 17 очков. Второй гонщик Renault Роберт Кубица в текущем сезоне набрал 89 баллов.

Загрузка...