Опубликовано: 613

В Renault "кроят" электрический Gordini

В Renault "кроят" электрический Gordini

Французская компания Renault, начинающая в следующем году продажи сразу нескольких новых электромобилей, включая седан Fluence Z.E., собирается добавить в линейку моделей с нулевым выбросом CO2 компактный спортивный хэтчбек, который станет первым французским спорткаром с электрическим мотором, сообщает сайт Колеса.Ру.

Спортивный электромобиль, прозванный журналистами "электрическим Gordini", будет являться "заряженной" модификацией модели Zoe. Стандартная версия автомобиля Zoe будет укомплектована 80-сильным мотором, а вот спортивный вариат машины получит электрическую силовую установку мощностью порядка 136 л.с. и максимальным крутящим моментом 270 Нм.

"Мы размышляем о спортивном варианте автомобиля Zoe", - заявил в интервью изданию Autocar заместитель директора программы Renault EV Мэттью Тененбаум, который заверил, что электрический спорткар будет иметь такой же запас хода, что и обычная версия Zoe, способная преодолеть 160 км.

Динамические характеристики спортивного хэтчбека остаются загадкой, но напомним, что товарный вариант Renault Zoe имеет максимальную скорость 135 км/ч, а ускорение с места до "сотни" у машины занимает 8,1 сек. Renault рассчитывает, что первый серийный экземпляр Renault ZOE появится на дороге в 2012 году, а заряженная версия модели поступит в продажу в 2013 году.

В следующем году Renault начнет продажи электрических моделей Fluence Z.E и Kangoo Z.E. Ранее сообщалось, что автомобили будут доступны в том числе и российским клиентам французской компании, но до сих пор официально эту информацию в Renault не подтвердили.

Загрузка...