Опубликовано: 592

В распоряжение Мангистауской дорожной полиции поступят 16 видеокамер, которые будут контролировать самих инспекторов

В распоряжение Мангистауской дорожной полиции поступят 16 видеокамер, которые будут контролировать самих инспекторов

Акиматом Мангистауской области выделено около трех миллионов тенге, на которые в частности планируется приобретение 16 видеокамер для контроля работы инспекторов ДП.

- Камеры будут встроены в патрульные автомобили и прикреплены к элементам формы инспекторов, так, что каждая остановка транспортного средства автоматически будет передаваться в дежурную часть, - рассказал в интервью корреспонденту «Лады» начальник управления дорожной полиции ДВД Мангистауской области Бердибек Нсанбаев, - Съемкой может быть заснят маршрут передвижения автомобиля инспекторов и салон. При этом камеры могут снимать происходящее и в момент остановки автотранспорта, а также то, как инспекторы оформляют протоколы.

Бердибек Нсанбаев также рассказал, что до конца года служба рассчитывает получить десять комплексов автоматизированно-поисковой системы «Автоураган». Спектр нарушений, который может выявить “Автоураган”, очень широк: это и угнанный транспорт, и водители без прав, и машины с просроченным техосмотром или неоплаченной страховкой. - Рентабельность, самоокупаемость комплекса налицо. Но главное - значительно возросла раскрываемость преступлений, совершенных с использованием автотранспортных средств, - говорит Бердибек Нсанбаев. Одно из последних дерзких преступлений в области - нападение на журналистов республиканского телеканала «Стан ТВ» - было раскрыто с помощью «Автоурагана».

В распоряжение дорожной полиции до конца года также поступят два автомобиля с бортовыми компьютерами, в которые заложена программа по выявлению нарушений, в том числе проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости, выезд на встречную полосу и т.д. Кроме того, регистраторы позволят выявить и неплательщиков налогов на ТС.

Отличительная черта регистраторов нарушений не только в их абсолютной объективности, но и в широких возможностях: радиус их действия составляет порядка 10-12 километров.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...