Опубликовано: 563

В Приморье закрыто дело о ДТП, в котором погибли депутат с семьей и следователь СК

В Приморье закрыто дело о ДТП, в котором погибли депутат с семьей и следователь СК

Следственные органы Приморья прекратили расследование уголовного дела о крупной автоаварии, в которой погибли депутат краевого Заксобрания Эдуард Алексеев, его жена и сын, а также следователь, управлявший другой машиной.

«Согласно заключению эксперта, столкновение двух автомобилей на дороге произошло в результате нарушений правил дорожного движения со стороны обоих водителей», - приводит агентство «Интерфакс» слова старшего помощника руководителя СКР по Приморью Авроры Римской.

Таким образом, добавила она, в связи с тем, что оба виновника ДТП погибли, уголовное дело прекращено на основании п. «4» ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью).

Как сообщалось, ДТП произошло 6 августа 2011 года в районе села Раздольное на трассе «М-60 Уссури». На полном ходу лоб в лоб столкнулись Toyota Prius, которой управлял следователь СКР, и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, в котором находился депутат Алексеев с сыном и женой.

Машины двигались во встречных направлениях. В этой аварии выжил только один пассажир.

По факту аварии и гибели людей было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Эдуард Алексеев был избран 8 октября 2006 года депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва по списку Приморского краевого отделения политической партии КПРФ. 9 сентября 2008 года был избран заместителем председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Источник: NEWSru.com.

Загрузка...