Опубликовано: 536

В пример Нику Хайдфельду поставили Виталия Петрова

В пример Нику Хайдфельду поставили Виталия Петрова

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе по окончании Гран-при Монако выступил с резкой критикой в адрес напарника Виталия Петрова. Перед стартом сезона Нику Хайдфельду отводилась роль первого номера французской команды, пишет сайт Колеса.Ру.

Комментируя старт сезона, руководитель конюшни признался, что опытнейший Ник Хайдфельд, несмотря даже на завоеванное в Малайзии призовое место, проводит чемпионат не лучшим образом. По словам Эрика Буйе, чтобы показывать стабильно высокие результаты, Нику необходимо сильнее выступать в квалификациях. Пока же по итогам шести первых этапов Хайдфельду лишь раз удалось опередить в квалификации "выборгскую ракету".

"Не знаю, что и делать. Нам с Ником надо сесть за стол, чтобы обсудить проблемы, - приводит Autosport слова Хайдфельда. - Начиная с первого сегмента квалификации Ник должен соответствовать темпу Петрова, но каждый раз что-то идет не так. Если не готов болид, нет баланса и уверенности, то ты не можешь чисто пройти свой быстрый круг. По воскресеньям с Ником все в порядке. В гонке его темп достаточно высок, но очевидно, что чем выше ты находишься на стартовой позиции, тем выше и шансы набрать больше очков. Когда уходишь в гонку первым и третьим, волноваться не стоит , но если стартуешь с одиннадцатого или шестнадцатого места, то тут есть повод для беспокойства".

В общем зачете пилотов после шести Гран-при Ник Хайдфельд занимает шестую строчку, опережая Виталия Петрова на восемь очков. 

Загрузка...