Опубликовано: 643

В Президентском центре культуры состоялся торжественный ритуал вступления в офицерский корпус Республиканской гвардии (РГ)

В Президентском центре культуры состоялся торжественный ритуал вступления в офицерский корпус Республиканской гвардии (РГ)

31 июля в Президентском центре культуры в городе Астана состоялся торжественный ритуал вступления в офицерский корпус Республиканской гвардии (РГ). Одиннадцать молодых лейтенантов стали полноправными членами элитного воинского подразделения.

Это уже третье подобное мероприятие, когда в торжественной обстановке, в присутствии старших товарищей выпускники военных училищ пополняют ряды гвардейцев. Они немало готовились к этому событию, да и к предстоящей службе тоже. Лейтенантам уже показали, на каких важных объектах им предстоит служить. В этот день перед Знаменем Республиканской гвардии РК, перед своими старшими товарищами им предстояло, образно говоря, сделать шаг из строя и огромный шаг в жизни, которая теперь будет состоять из хлопот по порученным им взводам, ответственности за боевую подготовку, воинское воспитание, дисциплину и морально-психологическое состояние вверенного им личного состава РГ РК. Обо всем этом говорил Командующий Республиканской гвардией РК генерал-лейтенант Абай Тасбулатов, лично вручив лейтенантам табельное оружие - пистолеты ПМ, удостоверения личности офицера гвардии и отличительный нагрудный знак гвардейца. После торжественной части новоиспеченных офицеров гвардии поздравили родные и близкие, для них была устроена экскурсия по Президентскому центру культуры.
Загрузка...