Опубликовано: 702

В Польше представили суперкар "местного разлива"

В Польше представили суперкар "местного разлива"

Польская компания Arrinera Automotive, анонсировавшая в конце весны скорый выход на рынок конкурента Lamborghini и Ferrari, официально представила свой суперкар Venocara.

Купе Arrinera Venocara, находящееся в статусе концептуальной модели, построено на базе стального трубчатого шасси и имеет изготовленный из карбона и кевлара легкий кузов. Автомобиль, в оформлении экстерьера которого прослеживаются черты многих известных суперкаров, штатно укомплектован передним биксеноновыми фарами, задними LED-фонарями и легкосплавными дисками размерностью 19 дюймов на передней оси и 20 дюймов - на задней, сообщает сайт Колеса.Ру.

В движение суперкар Arrinera Venocara со среднемоторной компоновкой приводит 6.2-литровый бензиновый двигатель V8 от Corvette ZR1. Силовая установка "выдает" 647 л.с. и 819 Нм максимального крутящего момента. Динамические характеристики модели польской компанией не уточняются.

В Arrinera Automotive рассчитывают запустить суперкар в серийное производство в конце 2012 года. Автомобиль поступит в продажи в Китае, США, странах Ближнего Востока и Европы. 

Загрузка...