Опубликовано: 572

В Поднебесной одним клоном Lexus стало больше

В Поднебесной одним клоном Lexus стало больше

У автомобилестроительной компании BYD, беззастенчиво занимающейся копированием дизайна моделей Lexus, в Поднебесной появился грозный конкурент - марка Huanghai.

На открывающемся 19 апреля международном автосалоне в Шанхае компания Huanghai, название которой с китайского переводится как "Желтое море", представит серийную версию кроссовера Landscape V3. Автомобиль, как две капли воды похожий на японский "паркетник" Lexus RX, в длину достигает 4 620 мм, в ширин - 1 860 мм, в высоту - 1 830 мм, колесная база составляет 2 730 мм., пишет сайт Колеса.Ру.

Клон Lexus RX массой 1 360 кг будет комплектоваться бензиновыми 2.0- и 2.4-литровыми двигателями, поставляемыми Mitsubishi, и дизельным мотором объемом 2.5 литра. На сегодняшний день известны только характеристики 2.0-литрового мотора, который развивает 142 л.с. и 200 Нм крутящего момента. С данной силовой установкой Landscape V3 развивает максимальную скорость 160 км/ч.

Главный соперник модели BYD S6, еще один клон Lexus RX, будет доступен для заказа как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода. Стоимость автомобиля на рынке Поднебесной составит ориентировочно $19 000.

Загрузка...