Опубликовано: 672

В Подмосковье растет число ДТП с участием пьяных лосей – ГИБДД

В Подмосковье растет число ДТП с участием пьяных лосей – ГИБДД

В Подмосковье осенью значительно выросло число ДТП с участием пьяных лосей. По данным ГИБДД Московской области, животные, объевшись диких яблок, хмелеют и чаще выходят на дороги.

Ежемесячно на дорогах региона происходит от 18 до 20 автомобильных аварий, виновниками которых становятся лоси, сообщает РБК.

Лоси активно поедают падающие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить, в результате животные впадают в некое подобие опьянения, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Наибольшее количество таких ДТП зафиксировано на автодорогах М-9 («Балтия»), М-1 («Беларусь»), а также на Киевском шоссе (М-3 «Украина»).

Как напоминает РБК, последний раз лось спровоцировал серьезное ДТП в августе с.г. недалеко от Нижнего Тагила. 30 августа из-за вышедшего на дорогу животного произошло столкновение рейсового автобуса ЛиАЗ с фурой на 159-м км трассы Екатеринбург – Серов.

Водитель автобуса, пытаясь объехать лося, оказался на полосе встречного движения, в результате чего произошло ДТП. В результате аварии погибли 5 человек: водитель и пассажир автобуса погибли на месте, еще 3 пассажира скончались в больнице.

Загрузка...