Опубликовано: 1378

В PК за месяц женщины-водители сбили 14 детей

В PК за месяц женщины-водители сбили 14 детей

Вопреки бытующему мнению о том, что женщины водят автомобиль аккуратнее мужчин, в Казахстане с начала месяца произошло сразу несколько ДТП с наездом на детей. Виновниками этих аварий выступили именно автоледи, и в ряде  случаев, к сожалению, дети погибли.

Усугубляет печальную статистику и то, что виновницы ДТП чаще всего с места происшествия скрывались.

В Алматы, Астане, Усть-Каменогорске - в этих городах зафиксировано сразу несколько случаев наезда на детей, причем за последние 6 дней женщины допустили сразу три страшных аварии.

Так, в Алматы в микрорайоне «Калкаман» 2 мая вечером 34-летняя местная жительница, не умеющая водить и находящаяся в нетрезвом состоянии, сбила 15-летнюю девочку и коляску с 4-месячным ребенком. Младенец умер, а девочка госпитализирована с переломом голени. Как сообщили в ДВД города, после смертельного наезда женщина попыталась скрыться и совершила еще несколько аварий. Перед тем, как сесть за руль, виновница ДТП распивала с подругой спиртные напитки, после чего обе отправились кататься по микрорайону.

20 мая в Алматы произошел случай, который шокировал всех казахстанцев. 46-летняя женщина за рулем внедорожника «Тойота Ленд Крузер» протаранила детскую площадку, на которой в этот момент находились воспитанники детского сада с воспитателями. Под колесами авто на месте скончался пятилетний ребенок. Еще девять малышей были доставлены в больницу. Позже в полиции сообщили о том, что водитель джипа арестована.

Второе резонансное дело - с участием беременной женщины в Астане. 25 мая около 12 часов дня 32-летняя жительница Астаны, управляя автомашиной марки Toyota Land Cruiser Prado, следуя по ул. Иманова на пересечении улиц Кажымукана-Сатпаева, при повороте направо, допустила наезд на 11-летнего мальчика в зоне пешеходного перехода. В результате ДТП от полученных травм подросток скончался на месте происшествия. Позже стало известно, что ребенок шел со спортивной тренировки.

Согласно медицинской документации, подозреваемая находится на четвертом месяце беременности.

Еще одна авария с участием автоледи произошла 25 мая в Усть-Каменогорске. Молодая женщина сбила на дороге 10-летнего школьника. Мальчик находится в отделении нейрохирургии с черепно-мозговой травмой, и сегодня врачи оценивают его состояние как стабильное.

Ребенок рассказал, что, сбив его, женщина вышла, спросила, может ли он идти, и получив утвердительный ответ, быстро уехала. Руслан дошел до работы своей мамы и упал без сознания.

Дорожное происшествие зафиксировала камера наружного наблюдения, и близкие ребенка намерены разыскать и наказать виновницу ДТП, не оказавшую помощь.

Загрузка...