Опубликовано: 664

В Петропавловске задержан работник СТО, решивший прокатиться на машине клиента по личным делам

В Петропавловске задержан работник СТО, решивший прокатиться на машине клиента по личным делам

Петропавловскими полицейскими задержан работник одной из станций технического обслуживания, подозреваемый в неправомерном завладении автотранспортом.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО. 

На одной из улиц Рабочего поселка Петропавловска инспекторами дорожной полиции был остановлен водитель автомашины «Фольксваген - Пассат». При проверке оказалось, что у водителя нет с собой ни водительских прав, ни документов на автомобиль. В результате 26-летний молодой человек был доставлен во 2-й отдел полиции городского УВД.

В ходе разбирательства выяснилось: задержанный работает на одном из СТО, в конце смены решил прокатиться на машине клиента по личным делам. Хозяин авто только от полицейских узнал об этом инциденте. Кстати, машину он оценил в 350 000 тенге.

В настоящее время похищенное изъято, подозреваемый в неправомерном завладении автотранспортом находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о привлечении его к ответственности.

Полицейские напоминают владельцам СТО и автомоек о необходимости проведения профилактических бесед со своими работниками о том, что подобные факты, как неправомерное завладение автотранспортом даже на непродолжительное время, влекут за собой уголовную ответственность. 

Загрузка...