Опубликовано: 742

В Петропавловске Тойота практически полностью ушла под воду в траншее, вырытой ремонтниками

В Петропавловске Тойота практически полностью ушла под воду в траншее, вырытой ремонтниками

В Петропавловске 25-летний водитель Тойоты на скорости въехал в разрытую ремонтниками двухметровую траншею. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 июля, около часа ночи, в самом центре Петропавловска. 25-летний водитель Тойоты ехал по улице Абая, со стороны улицы Ауэзова. При повороте на улицу Жамбыла он въехал в траншею, вырытую в ходе ремонтных работ по замене труб водоснабжения. В результате автомобиль завалился на бок и чуть ли не полностью ушел под воду. Водитель и пассажир выбрались из машины через переднее боковое окно. Пассажир получил незначительные ушибы бедра.

«Ехал по левой стороне, километров 50, внезапно увидел яму, и машина утонула», - рассказывает водитель.

На вопрос: «Употребляли ли вы спиртное, перед тем как сесть за руль?», водитель сообщил, что не употреблял.

Сотрудники дорожной полиции организовали работы по извлечению автомобиля из траншеи. Вместе с машиной были извлечены и снесенные предупредительные знаки. По факту ДТП собирается материал.

Как рассказал старший инспектор УДП ДВД СКО капитан полиции Абильсеит Жолаушин, уже на следующее же утро на месте ДТП были установлены дополнительные ограждения в виде бетонных блоков. Возможно, из-за погодных условий водитель не заметил предупредительных знаков и въехал в яму.  Кстати, аналогичный случай был в прошлом году по улице Пушкина. Тогда водитель БМВ съехал в траншею.

Источник: Zakon.kz

Загрузка...