Опубликовано: 853

В Петропавловске ситуация с дефицитом ГСМ стабилизируется

В Петропавловске ситуация с дефицитом ГСМ стабилизируется

Сложившаяся в последние две недели в Петропавловске ситуация с перебоями поставок бензина и дизельного топлива, а соответственно, и возникшего дефицита, стабилизируется, сообщает КазИнформ.

На прошлой неделе на АЗС города бензин продавался только по талонам, кроме принадлежащих фирме «Эталон», и то не более 20 литров в один бак.

По словам заместителя начальника областного департамента предпринимательства и промышленности Александра Иванищева, в Северо-Казахстанской области в определенный период был дефицит нефтепродуктов. Это было связано, прежде всего, с изменением в законе о государственном регулировании нефтепродуктов. В настоящее время ситуация исправляется, поэтому поставщики нефтепродуктов в СКО получают бензин.

На автозаправки ТОО «Шельф» уже поступило 52 тонны бензина марки АИ-92, и 200 тонн дизельного топлива. На заправки ТОО «Авангард» - 273 тонны бензина АИ-80 и 675 тонн АИ-92.

Бензин АИ-92 можно найти на автозаправках фирмы «Эталон», где его продают без талонов. Бензин АИ-80 есть практически везде. Немного хуже пока обстановка с дизельным топливом, но ожидается, что в скором времени и его будет остаточно на всех АЗС.

Согласно заявкам поставщиков нефтепродуктов в Северный Казахстан,  на август заявлено 1770 тонн бензина АИ-80, 2000 тонн бензина АИ-92 и 4240 тонн дизтоплива. Весь объем проплачен, эти деньги перечислены заводам, уже идет поставка горючего в регион.

Специалисты областного управления предпринимательства и промышленности не прогнозируют повышения цен на ГСМ. В августе их регулирует специальное соглашение между поставщиками топлива, Министерством нефти и газа РК и местными исполнительными органами.

Загрузка...