Опубликовано: 956

В Петропавловске раскритиковали работу городского пассажирского транспорта

В Петропавловске раскритиковали работу городского пассажирского транспорта

В Петропавловске обсудили вопросы функционирования пассажирского транспорта, а также, организация работ по очистке и вывозу снега, сообщает пресс-служба акимата г. Петропавловск.Касательно последнего вопроса начальник отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Петропавловска Боташ Хайнетов пояснил, что с начала сезона работа по уборке снега проведена на 42 улицах города в объеме 160 тыс.куб метров. На сегодняшний

день субъектами предпринимательства по вывозу снега заключены 58 договоров. В целом, в работах по зимнему содержанию улиц города задействовано 6 дорожных предприятий и ТОО «Коммунхоз Петропавловск». На базе данных предприятий сосредоточено 141 единица техники.

Кроме того, на совещании жесткой критике была подвергнута работа городского пассажирского транспорта.

В 2012 году в отдел ЖКХ от населения города поступило 61 обращение. В основном, причинами недовольства граждан являются санитарное состояние салонов, интервалы движения, не объявление остановок, неаккуратное вождение водителей. Наибольшее количество жалоб поступило от дачников на некачественное обслуживание по сезонным маршрутам к ТОО «Петропавловск Норд», по городским маршрутам по количеству нарушений лидируют — маршруты № 7, № 25, 14, 24 М, автобусный и троллейбусный парк.

Первый руководитель города Булат Жумабеков дал четкую установку в месячный срок устранить все недостатки. В противном случае, акиматом города будет поставлен вопрос расторжения договора организации автомобильных перевозок в одностороннем порядке. К слову сказать, в 2012 году уведомления о расторжении договоров были направлены трем городским микроавтобусным маршрутам. Это маршруты № 10, 24, 25. Однако если по двум маршрутам нарушения устранены, то в случае с маршрутом № 10 — вопрос о расторжении договора вынесен на очередное заседание Межведомственной комиссии.

Кроме того, общую картину по данному вопросу дополнил Начальник УВД г. Петропавловска А. К. Касеинов. В 2012 году в ходе ежедневного надзора за дорожным движением пассажирского транспорта, на дорогах областного центра выявлено 481 нарушение. Общая сумма штрафов составила 3 891 290 тенге. В ходе совместного рейда представителей ГУ «отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Петропавловска» и сотрудников транспортной инспекции выявлено свыше 100 нарушений ПДД в числе которых — неудовлетворительное состояние автобусов, выпуск на линию с технической неисправностью, нарушение правил маневрирования, проезд перекрестка, разговор по сотовому телефону, ремень безопасности и др. Всего в 2012 году к административной ответственности было привлечено 39 должностных лиц автотранспортных предприятий.

В заключение своего доклада главный полицейский города внес некоторую ясность касательно слухов о присутствии в городе маньяка-убийцы. Эта тема массово обсуждалась в ряде городских СМИ, а также, на местном интернет — форуме. В конце года в городе действительно произошло 2 преступления, жертвами которого стали женщины. Это грабеж, жертва которого осталась жива, и разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Амир Касеинов со всей ответственностью заверил, что эти два преступления никак между собой не связаны и оснований для беспокойства у жителей нет. На сегодняшний день полицейские ведут активные поиски подозреваемых.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...