Опубликовано: 816

В Петропавловске полицейским выдали скутеры (ВИДЕО)

В Петропавловске полицейским выдали скутеры (ВИДЕО)

Петропавловские полицейские стали мобильнее. Местных участковых в качестве эксперимента посадили на скутеры. Пока обладателями двухколесных помощников стали всего пять защитников правопорядка. Впрочем, если эксперимент будет удачным, то точно таких же «железных коней» получат и все остальные. О плюсах и минусах новинки – в материале Игоря Мосунова. Навстречу ветру и нарушителям закона Мейрам

Бахтияров теперь мчится на «железном коне». Скутер в помощь участковый получил в день казахстанской полиции. И с тех пор вот уже несколько недель не расстается с ним ни на одну смену. Говорит, что о таком подарке мог только мечтать.

Мейрам Бахтияров, участковый инспектор

– Раньше пешком я едва проходил 10 километров. И для меня это было очень сложно, я уставал. А сейчас, как нам дали, я проезжаю почти всю «Подгору» - около 50 километров.

Преимущества скутера очевидны – в этом единодушно соглашаются все пятеро их обладателей. С таким помощником не страшны ни заторы на дорогах, ни труднопроходимые дачные массивы. Такая «железная лошадка» в кратчайшие сроки доставит куда нужно. Да и с парковкой проблем нет.

Асан Смагулов, заместитель начальника 2-го отдела полиции УВД города

– Эксперимент, мы думаем, все равно будет положительным. Потому что сейчас он уже дает свои плоды. Маневренность, экономичность… Это более дешевый вид транспорта. И своевременно, и быстрее можно обслуживать вызова. И со временем, я думаю, на остальные опорные пункты тоже будут приобретены такие скутера.

В общем, плюсов у такой новинки много. Однако есть и свои минусы. По словам горожан, скутеры – транспорт шумный. Особенно это заметно ночью. И все же главное, что благодаря машине полицейские всегда в боевой готовности и всегда на страже порядка.

Источник: Первый канал «Евразия»

Загрузка...