Опубликовано: 763

В Петропавловске полицейские задержали автовора

В Петропавловске полицейские задержали автовора

В Петропавловске оперативники 2 городского отдела полиции задержали крупного автовора.

об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В течение сентября во 2 отдел полиции УВД Петропавловска поступило почти два десятка заявлений о кражах из автомобилей. В ночное, а точнее, предутреннее время злоумышленники выбивали в автомобилях боковые стекла и совершали кражи.

Анализ ряда преступлений показал, что главной целью воров являлись автомагнитолы, антирадары, видеорегистраторы и навигаторы. Оперативники, сопоставив способы совершения, почерк преступников, пришли к выводу, что действует одна и та же группа. Как следует из рассказа заместителя по оперативной работе 2 ОП УВД г.Петропавловска майора полиции Марата Альжанова, было разработано несколько рабочих версий: или ранее судимый за кражи из автомашин опытный вор, или заезжие «гастролеры», которые действуют в короткий промежуток времени в областном центре. Были отслежены все вышедшие на свободу воры, которые могли бы вернуться к своему привычному преступному промыслу. В это время в Рабочем поселке неизвестные лица совершили угон автомашины «ВАЗ 2199» с территории кондитерского цеха. Прежде чем угнать авто, преступники сняли с припаркованного рядом автомобиля магнитолу, также разбив боковое стекло.

Вскоре угнанный автомобиль был найден в нерабочем состоянии за городом в районе ПМС, из него также были украдены магнитола и динамики. В ходе проверки всех ранее судимых поступила оперативная информация о том, что недавно вышедший на свободу по амнистии Э., 1979 г.р., нигде не работая, постоянно «при деньгах». У него не было постоянного места жительства, в последнее время проживал в вагончике в районе промбазы на окраине города. Там его и нашли оперативники. Выяснилось, что он причастен к этим кражам и действовал не в одиночку. Вместе с ним работал 18-летний житель областного центра. Похищенное сбывали лицам, занимавшимся частным извозом.

Уже доказана их причастность к совершению более 10 краж из автомашин и угону той самой автомашины ВАЗ 2199 . По показаниям изымаются сбытые ворами украденные и перепроданные вещдоки. Э. водворен в ИВС, его юный напарник отпущен под подписку о невыезде. 

Загрузка...