Опубликовано: 622

В Петропавловске наблюдается Дефицит дизтоплива

В Петропавловске наблюдается Дефицит дизтоплива

На заправках Петропавловска наблюдается дефицит дизельного топлива, сообщил исполняющий обязанности руководителя управления предпринимательства и туризма Северо-Казахстанской области Александр Иванищев.

По его данным, задерживает поставки дизтоплива Павлодарский нефтеперерабатывающий завод.

«Из 1,5 тысяч тонн солярки, предусмотренной на октябрь, Павлодарским НПЗ поставлено лишь 120 тонн. Дефицит дизельного топлива автозаправки Петропавловска испытывают уже почти месяц, и операторам приходится отпускать горючее по талонам», - отметил Иванищев.

По его словам, по непонятным причинам с Павлодарским НПЗ были заключены договоры на поставку только 120 тонн топлива.

«В первую очередь эта проблема касается пассажирских перевозок, ведь, в основном, автобусы работают на дизтопливе. Было инициировано обращение акимата области в Министерство нефти и газа, по результатам которого Павлодарским нефтеперерабатывающем заводом высланы договоры на оставшийся объем дизтоплива. Поэтому надеемся ситуация по обеспечению дизтопливом будет исправлена», - отметил исполняющий обязанности руководителя управления.

Он также заверил, что в течение 5-6 дней солярка на заправках Петропавловска должна появиться.

«Перевозчики отнеслись к возникшей проблеме с пониманием: не было ни жалоб, ни претензий, и нехватка топлива никак не сказалась на движении общественного транспорта. Все автобусы работали на своих маршрутах по графику», - подчеркнул Иванищев.

Загрузка...