Опубликовано: 964

В Петропавловске молодой человек промышлял кражами колес с машин

В Петропавловске молодой человек промышлял кражами колес с машин

Сотрудники второго отдела полиции задержали 25-летнего жителя Рабочего поселка, подозреваемого в кражах колес с машин, припаркованных во дворах многоэтажек, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Житель Петропавловска, живущий по улице Батыр Баяна, утром 9 октября обнаружил, что с его машины «Нива» сняли все четыре колеса и аккумулятор. Почти такую же картину рано утром во дворе своего дома увидел житель Рабочего поселка. У его «Жигулей пропали два колеса.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники второго отдела УВД Петропавловска установили причастность к совершению краж 25-летнего жителя Рабочего поселка. У него дома обнаружили часть похищенного. Задержанный признался и рассказал о своих ночных похождениях. Возвращаясь с ночной прогулки, он по пути домой совершил две кражи.

Колеса «Нивы» молодой человек успел продать за 30 тысяч тенге. В данное время их изъяли и вернули владельцу. А вот колесам от второй машины он нашел применение - установил их на свой а/м «Жигули».

Также в гараже у задержанного полицейские обнаружили машину в разобранном состоянии, которая числится в списках разыскиваемых. «ВАЗ 2101» была угнана 13 сентября из гаража в Рабочем поселке. Проверяется причастность подозреваемого к угону этой машины. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...