Опубликовано: 605

В Петропавловске 8 тысяч водителей и пешеходов являются неплательщиками штрафов

В Петропавловске 8 тысяч водителей и пешеходов являются неплательщиками штрафов

В Петропавловске сотрудники административной полиции совместно с судоисполнителями активизировали рейдовые мероприятия по выявлению злостных неплательщиков административных штрафов, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Жителю Петропавловска из-за многочисленных долгов по административным штрафам пришлось отложить свои коммерческие дела. Его остановили сотрудники административной полиции, и при проверке выяснилось о наличии задолженности по восьми административным правонарушениям. Прицеп, на котором петропавловец перевозил товар, был поставлен на штрафную стоянку до погашения долга - более 60 тысяч тенге.

Всего в списках неплательщиков административных штрафов за нарушение правил дорожного движения в Петропавловске числится свыше 8 тысяч водителей и пешеходов. Многие из них не торопятся оплачивать штрафы, имея по несколько нарушений. Полицейские и сотрудники департамента по исполнению судебных актов вынуждены к злостным неплательщикам применять принудительные меры административного взыскания.

Всего за один день сотрудниками административной полиции было проверено более 50 автомашин. 2 автомобиля было поставлено на штрафную стоянку. «Работа в данном направлении продолжается. Напомним, сроки оплаты административных штрафов – не более 40 суток после составления протокола. В случае несвоевременной оплаты будут применяться меры принудительного взыскания, - разъяснил начальник отдела административной практики ДВД СКО майор полиции Булат Жексембинов.

Загрузка...