Опубликовано: 659

В Петербурге задержан мужчина, совершивший три ДТП подряд на угнанной машине

В Петербурге задержан мужчина, совершивший три ДТП подряд на угнанной машине

Петербурге мужчину, угнавшего с территории автосервиса автомобиль Lexus, на котором позднее он попал в три ДТП и скрылся с места происшествия, оставив машину на месте последней аварии, сообщает РИА"Новости", со ссылкой на ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.По данным ведомства, в ночь с 25 на 26 марта в дежурную часть одно за другим поступили три сообщения о ДТП, с места которых водитель скрылся.

Во всех происшествиях фигурировал один и тот же автомобиль - чёрный Lexus без регистрационных знаков.

"Сначала злоумышленник на Гончарной улице совершил наезд на автомобиль Infinity, после чего, продолжив движение, на пересечении Полтавской улицы и Невского проспекта сбил пешехода и в итоге, не справившись с управлением, въезжая на Новгородскую улицу, врезался в препятствие. Бросив открытый автомобиль с работающим двигателем, неизвестный скрылся", - говорится в сообщении.

Сотрудники ДПС Центрального района оформили все происшествия и отправили автомобиль на спецстоянку до выяснения обстоятельств.

Позднее в полицию поступило сообщение об угоне с территории автосервиса автомобиля Lexus RX 300.

"Услышав по рации информацию об угоне и сопоставив её с ночными происшествиями, сотрудники отдела ГИБДД полностью составили картину инцидента: угон - ДТП - брошенный автомобиль. Не хватало лишь одного - лица, всё это совершившего", - сообщает ГУМВД.

Была сформирована опергруппа в составе инспекторов по розыску, разработан план оперативно-розыскных мероприятий.

В результате просмотра видеозаписей с камер наблюдения автосервиса и опроса работников предприятия, была установлена личность подозреваемого - им оказался бывший работник автосервиса, знавший о месте хранения ключей от автомобилей.

Также были установлены адреса его возможного пребывания, в одном из которых он и был задержан сотрудниками полиции.

Источник: Newsru.com 

Загрузка...