Опубликовано: 791

В первый день ОПМ «Безопасная дорога» в Актюбинской области выявлено 546 нарушений ПДД

За первый день проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» в Актюбинской области выявлено 546 нарушений правил дорожного движения, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Цель проведения ОПМ - снижение дорожно-транспортных происшествий и выявление грубых нарушений правил дорожного движения перед 7-ми зимними Азиатскими играми в гг. Астана и Алматы, а также успешное проведение Эстафеты огня Азиатских игр в областях.

Особый упор полицейскими сделан на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, использования водителями телефона либо радиостанции, эксплуатации автотранспорта, на ветровые и передние боковые стекла которых нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки.

Из 546 нарушений ПДД, выявленных инспекторами дорожной полиции, в 21 случае водители управляли транспортом в нетрезвом состоянии, 75 человек водили без соответствующих документов, 84 человека превысили допустимую скорость, 66 граждан не пристегнули ремень безопасности и т.д.

К административной ответственности также привлекли и пешеходов - 45 актюбинцев были оштрафованы за переход улицы в неустановленном месте.

Кроме того, полицейскими было раскрыто ранее совершенное дорожно-транспортное происшествие. 28 июня 2010 года на 14-м километре трассы Актобе-Орск 23-летний водитель «Москвича» сбил 24-летнего велосипедиста, жителя поселка Пригородный-2 и скрылся с места происшествия. Потерпевший скончался на месте ДТП. Вчера подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками оперативно-розыскного отдела дорожной полиции, виновник ДТП никуда не скрывался, спокойно проживая в пригородном поселке.

Загрузка...