Опубликовано: 836

В первой сессии свободных заездов в Спа лучшим стал Фернандо Алонсо

В первой сессии свободных заездов в Спа лучшим стал Фернандо Алонсо

Гонщик команды Формулы-1 Ferrari Фернандо Алонсо показал лучшее время на первой сессии свободных заездов Гран-при Бельгии. Испанец проехал лучший круг по трассе в Спа за 2:00,797.

Большая часть сессии прошла под сильным дождем. Ливень немного стих в середине сессии, и в этот момент хорошие круги сумели показать Алонсо и Льюис Хэмильтон из McLaren. Но затем дождь вновь усилился, и посоперничать с Фернандо и Льюисом никто не смог, сообщает Lenta.ru.

Незадолго до клетчатого флага выглянуло солнце, и хотя трасса не успела высохнуть, многие пилоты сумели улучшить свои результаты. Одним из них стал Алонсо, который "снял" со своего времени еще несколько десятых. Время Хэмильтона, показанное в середине сессии, так и осталось вторым, а на третью строчку протокола забрался пилот Renault Роберт Кубица. При этом поляк проиграл Алонсо уже более секунды.

Четвертое место занял Себастьян Феттель из команды Red Bull, пятое - гонщик Force India Адриан Сутиль. Напарник Хэмильтона, Дженсон Баттон, показал шестое время, а другой пилот Red Bull, лидер чемпионата Марк Уэббер, остался седьмым. Восьмое место занял Камуи Кобаяси из команды Sauber.

Гонщик Mercedes Михаэль Шумахер сумел продемонстрировать несколько неплохих результатов под дождем, но в финале сессии на трассу не выезжал, и его оттеснил на десятую позицию Рубенс Баррикелло из команды Williams. Напарник Алонсо, Фелипе Масса, закончил сессию лишь 11-м.

Виталий Петров на протяжении большей части сессии пытался тестировать воздуховод, впервые установленный на его машине, и сумел проехать быстрый круг лишь незадолго до конца заездов. В итоге он остался 17-м, проиграв своему напарнику, Роберту Кубице, более двух секунд.

Среди команд-дебютантов самыми быстрыми оказались пилоты Virgin. Итоговый результат Тимо Глока оказался всего на 0,017 секунды хуже, чем лучший круг Себастьена Буэми из Toro Rosso.

Загрузка...