Опубликовано: 493

В Перми три пенсионерки отравились насмерть автоомывателем

В Перми три пенсионерки отравились насмерть автоомывателем

В Перми трое пенсионерок умерли, предположительно, отравившись алкогольсодержащим средством для мытья стекол.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД Перми.

Там сообщили, что 30 ноября в частном доме по улице 1-й Новгородской в Мотовилихинском районе города были обнаружены трупы трех пенсионерок, 1937, 1941 и 1956 года рождения - без признаков насильственной смерти. Со слов свидетелей стало известно, что накануне пожилые женщины употребляли алкоголь содержащий продукт. На месте происшествия стражи порядка нашли пятилитровую бутылку с остатками средства для мытья стекол «Новинка».

Предположительно, женщины скончались от отравления данным веществом. В пресс-службе уточнили, что по данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении или отказе в уголовном деле.

Вероятно, в выпитом женщинами растворе содержалось ядовитое вещество метанол, или метиловый спирт, применение которого уже давно запрещено в Европе, пишет «Российская газета». Даже вдыхание его паров может привести к тяжелому отравлению. Но в России некоторые подпольные производители заменяют этанол, который безопасен и должен использоваться в качестве компонента «незамерзайки», метанолом.

Всего двумя неделями ранее на Камчатке произошло массовое отравление моряков ярусолова «Муравьев-Амурский». Два моряка скончались еще на судне, третий умер от отравления уже в больнице. Врачи диагностировали у потерпевших отравление техническим спиртом. По факту инцидента была назначена проверка.

Загрузка...